Партнеры и материалы

Утеплители и теплоизоляция

Утеплители и теплоизоляция

 Одним из важнейших этапов любого строительства является теплоизоляция фасада здания, которая немыслима без применения специализированных утепляющих материалов. Их главной особенностью является особая пористая структура, благодаря которой снижается средняя плотность утеплителя в целом и уменьшается его теплопроводность. Теплоизоляция при помощи современных теплоизоляционных материалов позволяет значительно повысить комфортность помещений, уменьшить расход энергии на отопление, даже снизить общую массу конструкций. На данный момент на рынке представлено огромное количество утеплителей разных типов, каждый из которых имеет свои особенности.

Стекловолокно

 Производимое из расплавленного стекла, стекловата является великолепным утеплителем с уникальными характеристиками. Закаленное при высокой температуре, оно становится необычайно прочным и, в то же время, гибким материалом, обладающим великолепной термостойкостью и невосприимчивостью к огню – именно поэтому теплоизоляция трубопроводов является одной из областей ее применения. Утеплитель из стеклянного волокна отличается низкой гигроскопичностью, а также устойчивостью к химическому и биологическому разложению.

 По своей прочности стекловолокно опережает стандартное стекло. При этом выпускается как штапельное стекловолокно, длина волокон которого не превышает 50 сантиметров, так и непрерывное, изготавливаемое из бесщелочного кварцевого стекла, обладающее еще более внушительными показателями.

Базальтовые теплоизоляторы

Базальтовая теплоизоляция (минеральная вата) является одним из самых безопасных и экологически чистых материалов, применяемых для сохранения домашней теплоты и спокойствия. Весьма популярным и, в то же время дорогим вариантом является базальтовая вата, производимая из тугоплавких базальтовых пород. Этот утеплитель  негорюч и является отличным противопожарным средством. Базальтовая теплоизоляция isover, помимо высоких тепло- и звукоизоляционных показателей обладает еще и очень высокой прочностью, что позволяет ей десятилетиями не терять форму.

Льняная теплоизоляция

Лен, активно использующийся с давних времен, в свое время стал настоящим открытием в области промышленной и бытовой теплоизоляции. Обладая достойными техническими характеристиками, льняная теплоизоляция, помимо всего прочего, имеет бактерицидные и антиаллергические свойства, и не выделяет никаких вредных веществ в процессе эксплуатации. Теплоизоляция дома с использованием льняных утеплителей может стать идеальным вариантом, особенно учитывая отличные эксплуатационные качества данного материала – высокую теплоемкость и звукоизоляцию, устойчивость к воздействию влаги и практичность в обращении. С его помощью может осуществляться теплоизоляция кровли и любой другой части помещения – при этом укладка льняного утеплителя не требует наличия каких-либо профессиональных навыков, соответствующих инструментов. 

Утеплители и теплоизоляция
Утеплители и теплоизоляция
Утеплители и теплоизоляция
Утеплители и теплоизоляция
Утеплители и теплоизоляция
Утеплители и теплоизоляция